湖北襄阳城郊地区检察院检察建议为服刑人员送“清凉”

时间:2014-08-04 14:49:00作者:黄万成新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网襄阳8月4日电(通讯员 黄万成)针对近日天气持续高温干燥闷热,湖北襄阳城郊地区检察院积极建议监狱搞好防暑降温和卫生防疫等各项工作,确保服刑人员安全度夏,取得了显著成效。
  据悉,针对近期天气高温、急性传染病高发期的问题,该院建议监狱对供电、供水及地能空调进行全面检修,保证正常运转,防止服刑人员在集中劳动时出现中暑现象,防止病残犯因高温发生意外,确保服刑人员酷暑期间正常作息。该院要求监狱配备到位足量的清凉油、藿香正气液等防暑药品,要求监狱增加医务人员巡诊次数,要求医务人员清楚记载各监区病患情况,及时给予药物治疗并作好相关报告工作。
  同时,该院联合监狱详细检查了监室卫生状况、通风状况、食品安全状况、食堂卫生状况,还对监狱的生产车间、消防设施、急救药品储备等进行全面检查,真正做到从源头上消除安全隐患。
  该院树立高度安全意识和忧患意识,落实安全制度,要求派驻监狱检察干警在暑期期间,不断加强检查监督,不定期对监狱防暑防疫工作进行检查,发现问题应及时通知监狱进行整改,消除安全隐患。同时,该院加强巡视检察、谈话教育、检察官约谈、检察长接待等制度的落实,及时全面掌握好监所动态,切实维护了监狱的安全稳定。
[责任编辑:白玉萌] 上一篇文章:四川宝兴检察院立足检察职能多措并举服务灾后重建
下一篇文章:江西于都县检察院从互联网捕捉职务犯罪信息