广西南宁检察长为税务部门上职务犯罪预防讲座

时间:2014-08-04 15:27:00作者:陈铭迩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

讲座现场

  正义网南宁8月4日电(通讯员 陈铭迩)“面对诱惑,我们有天然的‘免疫力’吗?”一句提问引起了场下的税务工作者的沉思。近日,广西壮族自治区南宁市检察院检察长黄建波应邀来到南宁市地税局为一百多名地税的干部职工上了一堂生动的预防讲座,以进一步增强税务人廉洁意识和法纪观念,从源头上减少和遏制职务犯罪行为在税务部门的发生。

  “犯罪份子可能以返点的形式贿赂,比如说像我们税务机关,在核定税额时……”在讲座中,黄建波以“腐败到底离我们有多远”为主题,以生动、翔实的案例和数据,解析了违法份子拉拢腐蚀一些地税干部的手段,深入浅出地讲解了职务犯罪对社会、对单位、对个人及家庭造成的严重危害,并告诫与会的广大税务工作者要坚定思想防线、坚定理想信念,要珍惜工作岗位、手中权力、个人前程、家庭幸福,树立正确的价值观、人生观和世界观。

  近两个小时的精彩讲解受到南宁市地税干部职工的欢迎。听完讲座后,南宁市地税局的干部职工们一致反映:“听完黄检的讲座,我觉得腐败其实离我们并不远,而且面对腐败我们也没有天然的‘免疫力’,稍有不慎就可能陷入腐败的泥潭,失去人身自由和人格尊严,所以我们在日常的工作生活中,要时刻做到警钟长鸣,自觉提高防腐拒变的能力,防微杜渐,职务犯罪等腐败才能远离我们。”

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:山东广饶县检察院“绿色”预防走进企业
下一篇文章:江西新建县检察院召开“八一”座谈会共话军人本色