江西于都检察院多举措护航非公企业发展效果好

时间:2014-08-04 16:28:00作者:邱斌 刘文飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月4日电(通讯员 邱斌 刘文飞)今年以来,江西省于都县检察院立足检察职能,创新工作思路,积极服务非公有制经济,促进非公经济又好又快地发展。 

  该院通过“送政策、送温暖、送服务”、“群众满意千里行活动”、群众路线教育实践活动等主动送法到企业,将涉及非公有制企业的法律法规、部门规章制度等向企业发放,该院还将近年来办理的涉非公案件辑录成册以案例的形式向企业发送。

    同时,不定期对非公有制企业人员进行法律培训,培养非公有制企业法律意识,引导企业用法律维权。加强同与工商联及有关行政执法部门的工作联系,建立与工商联的联席会议制度,定期召开联席会议。

    该院优化行贿档案查询服务,完善快速查询机制,坚持即来即查和即查即取结果的工作模式,不断提升服务效率与服务质量。严厉打击非法涉非公犯罪案件,充分运用法律手段保护非公有制经济成员的合法权益。 

  据悉,今年以来,该院深入民营企业50余家,采取以案说法等多种形式对非公企业进行法制宣传,解决非公企业生产经营中的实际问题,并充分利用“检察开放日”活动将民营企业请进检院院,召开座谈会。今年以来该院共批捕、起诉侵犯非公有制企业合法权益的制售假冒伪劣商品犯罪、合同诈骗、串通投标等犯罪案件15件,有力地维护了统一、开放、竞争、有序的市场经济秩序。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:四川宝兴检察院立足检察职能多措并举服务灾后重建
下一篇文章:福建省龙海市检察院大力推动检调对接机制