安徽郎溪检察院举办农村党员干部党风廉政教育培训班

时间:2014-08-04 16:54:00作者:费玲 孙辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

党风廉政教育培训班现场

  正义网宣城8月4日电(通讯员 费玲 孙辉)8月4日,安徽郎溪县检察院预防办主任史金竹在全县农村基层党员干部党风廉政教育培训班上做《预防职务犯罪,构建和谐社会》的专题讲座。来自县城北部区域的建平、梅渚等乡镇新换届上任的一百余位村干部参加了培训。

  讲座中,史金竹首先向大家介绍了检察院的主要职能及十八大以来的反腐形势,结合全国检察机关查办涉农职务犯罪典型案例,从乡村预防职务犯罪工作面临的形势、乡村基层干部职务犯罪所呈现的特点、乡村基层干部职务犯罪原因剖析、乡村基层职务犯罪预防措施等几个方面进行了详细讲解,并阐述了职务犯罪的危害性,教育广大村干部提高法律意识和干部综合素质,警示大家要遵纪守法,用好自己手中权力,做一个有益于人民的人。

  讲座结束后,该院还向现场的村干部发放《全省预防农村职务犯罪教育读本》一百二十册,与会的村干部纷纷表示本次讲座采取以案说法的方式,利用图文并茂的课件,通过通俗易懂的语言,使自己学到了更多的法律知识,以后将严格依法办事,切实做好各自的本职工作,勤政为民、廉洁奉公。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:四川宝兴检察院立足检察职能多措并举服务灾后重建
下一篇文章:江西定南县检察院创新机制分类帮扶群众提高服务针对性