山东临清检察院开展打击假劣食药品专项调研活动

时间:2014-08-05 14:58:00作者:杨金坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网聊城8月5日电(通讯员 杨金坤)近日,山东省临清市开展了集中销售假劣食品药品专项行动,近3吨假劣食品药品被销毁。

  2013年10月,山东省临清市检察院在全市集中开展了动物产地检疫执法专项调研活动,通过专项活动,共立案侦查动植物检疫徇私舞弊罪案件4件4人(其中1人合并涉嫌贪污罪)。

  通过对办理的案件充分调研,立即向农业局、食药监管局、工商局等部门下发检察建议,说明动物产地检疫在当地存在不严格执行检疫技术规程,检疫流于形式;随意填写检疫证明,制作不规范;检疫收费不规范,管理制度存在漏洞等三大问题,要求相关部门从强化检疫工作的监督,规范产地检疫程序;加强对检疫合格证的管理及规范填写;规范检疫收费,及时全额上缴等三个方面加强对动物产地检疫管理,并建议相关部门联合执法,保护人民群众的舌尖安全。

  该市食药监管局、工商局、质检局等部门根据检察建议,集中开展了为期两个月的联合打假治劣专项整治活动,并进行集中销毁,保障了广大消费者的合法权益和人民群众的健康安全。

  “我们现在吃的、喝的都放心了,这全是检察院的功劳。”该市的群众提到这次销毁行动,无不如此赞道。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:四川宝兴检察院立足检察职能多措并举服务灾后重建
下一篇文章:山东东营市东营区检察院批捕一危险驾驶案犯罪嫌疑人