广西桂林叠彩区检察院出具行贿犯罪档案查询告知函

时间:2014-08-07 08:47:00作者:陈爱平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林8月7日电(通讯员 陈爱平)近日,广西桂林市叠彩区检察院贯彻“走出去预防”的工作思路,与农业银行桂林分行开展廉政共建活动,并为农业银行桂林分行及下属支行共433名重要岗位人员开具了行贿犯罪档案查询告知函。

  该院已连续三年为农业银行桂林分行及下属支行提供法律服务并运用检察机关行贿犯罪档案查询系统对该银行管理人员廉政风险进行批量查询。

  在此次受理的银行系统申请查询中,该院严格依照最高人民检察院《关于行贿犯罪档案查询工作的规定》第17条的规定,克服查询量大、时间紧、任务重等困难,及时、高质、高效地完成录入、审核和查询等步骤,经查询,433名被查询人均无行受贿行为或行受贿犯罪记录,全部通过廉洁测试。

  这是该院的重要内容之一,不仅有效地加大了对有关人员的风险防范管理,也为该院下一步更好地拓宽查询范围和领域、改善查询服务质量提供了更多思路和方法。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:江西新建县检察院首批终结性法律文书公开亮相
下一篇文章:湖南靖州:开展“侦监开放日”活动提高公平正义透明度