内蒙古科左中旗检察院QQ接待平台助推检察工作

时间:2014-08-08 09:51:00作者:谢盈盈新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网通辽8月8日电(通讯员 谢盈盈)内蒙古通辽市科左中旗人民检察院自案件管理办公室成立以来,不断加强软、硬件建设,创新开展各项工作,采取多项措施,切实提高了本院刑事案件办案质量和诉讼效率,对加强检察工作起到实效,同时也给广大群众带来了方便。 

  近日,该院案件管理办公室建立了QQ接待平台,律师、诉讼代理人只要加入“左中检察”QQ号,就可以实时在线查询案件相关情况,也可以进行阅卷等业务的预约服务。尤其是外地律师,可以通过QQ进行查询,不用特地到检察院,也能查询案件的相关情况,用QQ预约阅卷,可以防止特殊原因无法阅卷,律师白跑一趟,大大方便了律师的工作。同时,QQ也接受举报控告线索。 

  为方便广大蒙古族群众,案件管理办公室还安装了蒙语软件,开展双语接待服务。对于用汉语沟通不畅的蒙古族群众,使用蒙语接待,不仅方便了他们,还拉近了检察院与蒙古族群众的距离,让他们感到亲切,消除顾虑。 

[责任编辑:白玉萌] 上一篇文章:江西新建县检察院首批终结性法律文书公开亮相
下一篇文章:江西高安市检察院开设讲座预防安全生产监管渎职犯罪