湖北钟祥市检察院联合举办“法治钟祥”创建成果展

时间:2014-08-08 11:10:00作者:刘明灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网荆门8月8日电(通讯员 刘明灿)“展板图片丰富精彩,内容贴近实际生活,法律讲解通熟易懂,受益颇多,希望明年还有这样的活动。”在法治创建成果展览现场,参与的群众纷纷给予积极的评价。2014年88日,湖北钟祥市检察院联合其他30多个市直机关在钟祥市阳春广场举办了主题为“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”的法治创建成果展。 

  该院分管法治创建工作的副检察长张卫东介绍,此次展览共设置了两个法治展板,内容包含近两年来检察机关职务犯罪预防动态与参与社会管理服务农村建设剪影。同时,该院还印制了有关检察职能的宣传资料2000份,发放到各个社区、农村家庭。今后我们将围绕中心,主动服务大局,创新活动形式,让更多的群众主动参与到检察活动中来。 

  在展示法治成果活动中,该院设置2个法律咨询点,组织一批青年干警现场为群众提供法律咨询,针对群众最关心的涉及群众利益的核心问题开展一对一的讲解说明,热心解答群众遇到的法律困惑和难题。 

  该院通过此次展览活动,创新检务公开平台,进一步拓展范围、丰富形式,更好地保障人民群众对检察工作知情权、参与权、表达权、监督权,不断提高检察执法公信力、亲和力和群众满意度。 

[责任编辑:白玉萌] 上一篇文章:江西石城检察院联合监督工商部门整治食品安全获好评
下一篇文章:江西信丰县检察院打击“星星之火”防止稀土盗采