广西钟山县检察院微信“晒”首份法律文书

时间:2014-08-08 13:13:00作者:宋伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贺州8月8日电(通讯员 宋伟)近日,广西钟山县检察院案管微信公众平台对黄菊合、黄杰故意伤害案不起诉决定书进行了公开,这是在网络媒体上公开的首份法律文书。  

  根据有关深化检务公开的文件精神,钟山县检察院案管中心充分利用当前新媒体受众广泛的特点,在官方微信平台上开设法律文书公开专栏,按照检务公开的法律文书范围,逐步探索将终结性法律文书在新媒体上公开,接受公众查阅和监督。此项举措进一步拓宽了检务公开渠道,打造了指尖上的阳光检务。 

  检察机关终结性法律文书公开是新一轮司法体制改革的重要内容,通过将终结性法律文书公开,进一步保障了公众的知情权、监督权,增强了检察权运行的透明度和公开性,有利于促进检察机关严格规范执法。这意味着对各项检察工作提出了更高的要求,只要严格依法办案,程序规范,就不怕接受监督。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:广西秀峰:开展"菜单式"法律服务搭起密切检民关系桥梁
下一篇文章:江西石城检察院联合监督工商部门整治食品安全获好评