湖北随州检察机关开展"两类涉财案件"专项监督活动

时间:2014-08-08 13:37:00作者:彭峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网随州8月8日电(通讯员 彭峰)近日,湖北省随州市政法委召开了“全市检察机关、公安机关开展‘两类涉财案件'专项监督活动推进会”,会议邀请了市县两级人民监督员参加。检察机关的相关办案单位对搞好“两类涉财案件”专项监督活动在会上作了发言,随州市政法委领导对上述专项活动进行了部署并提出了要求。 

  “两类涉财案件”专项监督活动,是随州全市检察机关在市委政法委领导下开展的对侦查机关在刑事诉讼活动中,对取保候审保证金的执行情况以及扣押、冻结涉案款物是否违法进行监督检查,纠正在保证金收取、没收、退还等环节中存在违规违法问题,纠正在扣押、冻结涉案款物强制性侦查措施使用中的违法问题,促使侦查机关正确履行刑事诉讼法,保障诉讼参与人的诉讼权利。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西新建县检察院首批终结性法律文书公开亮相
下一篇文章:江西景德镇珠山区检察院推动律师接待工作规范化开展