江苏宿城:检察长出庭公诉向涉嫌贪污被告人“亮剑”

时间:2014-08-08 13:42:00作者:周勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宿迁8月8日电(通讯员 周勇)为贯彻省、市院关于检察长带头办案的要求,履行检察官职责,提升检察长办案技能。近日,江苏省宿迁市宿城区检察院检察长殷勇出庭支持公诉一起被告人蔡某志涉嫌贪污案。

  殷勇检察长严格按照公诉人出庭要求,准备了相关卷宗、公诉意见、起诉书等,殷检宣读起诉书指控被告人蔡某志在担任宿城区某镇畜牧站站长期间,谎报防疫员领取财政支付的工资款,并在发放过程中截留部分合计人民币7.5万元。

  庭审中,殷勇检察长就案件事实逐一讯问被告人蔡某志,就定罪量刑发表公诉意见,并分析了被告人蔡某志走上犯罪道路的原因及案件的启示,教育其认真反省,找准改过自新之路。

  该区法院经过法庭调查、法庭辩论,被告人陈述等环节,法院当庭公开宣判,并采纳公诉人定罪量刑建议,被告人蔡某志犯贪污罪判处有期徒刑四年六个月。

  被告人蔡某志对公诉人当庭教悔表示感谢,深受教育,当庭诚恳悔罪,并表示认罪伏法好好改造,做对社会有用的人。此次实行公开开庭审理,近六十名旁听的乡镇机关工作人员,取得了良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:许雪] 上一篇文章:湖北省利川市检察院邀请人民监督员参加讲座促提高
下一篇文章:吉林辉南县检察院强化行政执法监督保障群众利益