湖北省利川市检察院邀请人民监督员参加讲座促提高

时间:2014-08-08 13:33:00作者:黄利兵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网恩施8月8日电(通讯员 黄利兵)8月7日,湖北省利川市检察院邀请辖区内的恩施州人民监督员参加法学专家讲座,此次讲座由中南民族大学法学院教授、硕士研究生导师黄豹主讲,题为《诉讼构造之发展与检察职能之完善》。

  黄豹长期从事刑事诉讼研究和教学工作,是刑事诉讼方面的业务专家,有丰厚的理论基础和实践经验。从为什么要研究诉讼构造、侦查模式与自侦办案模式、检察机关职能之发展完善,以及检察机关司法职能的发展方向等五方面进行阐述,并结合目前检察工作实际进行辩证的分析,对检察工作的开展具有很强的现实意义。

  “听一次这样的专家讲座,比我看书起作用多了,记得住,也理解了,希望多组织。”人民监督员李凯说。

  最后,黄豹还与人民监督员、干警进行了互动,回答相关提问。

  据悉,利川辖区内共有16名恩施州人民监督员,今年2月进行的改选任命,该院为有效开展人民监督员工作,先后进行了3次新任人民监督员走访活动,为他们送去《刑法》、《刑事诉讼法》等法律书籍,先后有50余人次参加该院组织的各种检察业务、法律法规知识讲座,快速提升法律理论素养及相关检察业务知识水平,有效提高监督质量。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:江西新建县检察院首批终结性法律文书公开亮相
下一篇文章:江苏宿城:检察长出庭公诉向涉嫌贪污被告人“亮剑”