上海市闸北检察院积极助推国有企业反腐倡廉工作

时间:2014-08-08 15:35:00作者:谢丽娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海88日电(通讯员 谢丽娟)为进一步推动国企反腐倡廉工作,日前,上海市闸北区检察院检察官应邀出席了上海市地铁第四运营公司党风廉政建设和岗位廉洁风险防控工作会议,并作《推进国企岗位廉洁风险防控机制建设》专题报告。该公司党委领导、各部门经理等30余人出席。 

  会上,地铁第四运营公司领导通报了上半年纪检监察工作和岗位廉洁风险防控机制建设的进展和成效,部署了下半年的党风廉政建设工作及岗位廉洁风险防控机制工作的目标任务。 

  报告中,闸北区院检察官首先介绍了当前反腐败斗争的态势,阐述了申通地铁集团推行岗位廉洁风险防控机制建设的背景和现实意义,以及检察机关参与申通地铁集团其他下属单位岗位廉洁风险防控机制建设工作的体会和经验,并提出了进一步推进党风廉政建设的意见,建议公司强化组织领导保障、提高思想认识、明确目标任务、强化科技助力,并结合自身的特点,优化选择试点部门,分步实施,扎实推进岗位廉洁风险防控机制建设工作。 

[责任编辑:白玉萌] 上一篇文章:江西南昌东湖区检察院公开听证为刑事申诉案件“把脉”
下一篇文章:福建省龙海市检察院普度期开展严禁酒驾法律宣传活动