江西南昌青云谱区检察院节假日提供企业无行贿记录查询

时间:2014-08-11 13:49:00作者:黄昌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌8月11日电(通讯员 黄昌)江西省南昌市青云谱区检察院针对辖区建筑企业多,对无行贿证明需求量大、要求急的特点,立足自身保障民生、服务企业的检察职能,近期在节假日期间安排专人为辖区企业提供无行贿记录查询,获得辖区企业一致好评。

  该院在日常工作中发现,在全国检察机关的共同努力下,无行贿记录证明已经成为建筑企业参与招投标活动所必须提供的法定文件。该院辖区范围内存在有诸如江西省第一建筑公司、第二建筑公司等在江西乃至全国知名的建筑企业,上述企业在全国范围内广泛的参与到招投标活动之中。如果企业不能提供无行贿记录证明则无法参与招投标活动,对企业来说丧生的不仅仅是一次工程,更有可能是一次千载难逢的机遇。该院针对这一情形,在日常工作时间外,还安排干警在节假日期间为企业提供无行贿记录的查询工作,保证企业能够在需要的时间取得无行贿记录证明。

  同时,该院还开通了电话、短信和网络预约查询服务。对于需要进行无行贿记录查询的企业,可以通过该院的电话、短信和官方网站进行预约,约定领取无行贿记录证明的实践,并通过网站递交相关的材料,该院干警查询完毕之后便会为企业出具无行贿记录证明,企业在约定的实践仅需凭相关材料到该院领取无行贿记录证明即可,实现了无行贿记录证明的立等可取。

  据悉,今年以来该院共为辖区企业提供无行贿记录证明查询363次,其中在节假日期间为辖区企业提供无行贿记录查询13次,获得辖区企业一致好评。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:上海市闸北检察院积极助推国有企业反腐倡廉工作
下一篇文章:江西南昌青云谱区检察院设置温馨提示牌服务辖区群众