江西赣州南康区检察院开展留守儿童"暑期开心课堂"活动

时间:2014-08-11 16:29:00作者:朱才华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月11日电(通讯员 朱才华)为让留守儿童在暑期有个学习、游戏、交流的平台,近日,江西省赣州市南康区检察院借助挂点村“农村书屋”阵地,联合志愿者开展留守儿童“暑期开心课堂”活动。 

  暑期是留守儿童的监护“真空期”,极易出现溺水、触电、打斗等意外伤亡事件,甚至被拐卖、被侵犯的恶性案件安全事故,因此该院“三送”常驻人员汇聚此类反映,将挂点村留守儿童的暑期生活当作实事来做,联合社会志愿者,担任挂点村留守儿童的辅导老师,启动“暑期开心学堂”,免费进行辅导培训,以已之力呵护、关爱留守儿童。 

  据悉,此次“暑期开心学堂”,将为挂点村留守儿童提供学业辅导、情感教育、心理辅导、法律普及等活动,既提高留守儿童自我防范意识、自助自救能力,又弥补留守儿童的亲情缺失,精心打造成家长们的“放心课堂”、留守儿童的“开心课堂”。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海市闸北检察院积极助推国有企业反腐倡廉工作
下一篇文章:江西南丰检察院强化协调配合实现信访矛盾调处多元化