上海奉贤检察院青村检察室召开社区矫正工作联席会议

时间:2014-08-11 16:33:00作者:廉敬武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海8月11日电(通讯员 廉敬武)近日,上海市奉贤区检察院青村检察室会同辖区内司法所召开社区矫正工作联席会议。青村检察室、该区司法局社区矫正科及来自青村、金汇、南桥、金海4个司法所的专职矫正干部参加会议。 

  联席会议通报了前一阶段社区矫正工作情况,并对下阶段社区矫正工作进行了分析和研判,确定了工作重点。大家认为前阶段通过相互配合协作,辖区内社区矫正整体工作平稳有序推进,宣告、劳动、教育、台账等基础工作规范到位,监管措施有力。但也发现些许问题,诸如审前调查执行不到位、延期宣告、重新犯罪等。 

  与会人员认为,要进一步加强协作配合,查漏补缺,建立长效工作机制,共同促进社会矫正工作深入开展。根据奉贤区检察院与区司法局的联合意见,下一步将探索推进社区矫正人员分类管理工作,将在南桥司法所先行试点,时机成熟后在全区矫正中心全面推行。 

  据了解,对社区矫正工作进行监督是社区检察室的一项重要职能,该院在全市检察机关首创了“五步工作法”深化社区矫正监督工作,卓有成效。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海市闸北检察院积极助推国有企业反腐倡廉工作
下一篇文章:江西赣州南康区检察院开展留守儿童"暑期开心课堂"活动