贵州织金县检察院预防题材微电影《局长的尴尬》开拍

时间:2014-08-11 16:37:00作者:焦维 李捷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网毕节8月11日电(通讯员焦维 李捷)为创新预防职务犯罪工作方法,扎实推进廉政文化建设,近日,由贵州省织金县检察院组织拍摄的预防题材微电影《局长的尴尬》正式开拍。 

  影片《局长的尴尬》是织金县检察院预防部门牵头,广大青年干警自编、自导、自演的一部微电影,讲述了某局长在家中不断收受别人的贿赂,自己的女儿目睹这些情景并画成漫画,局长在看到漫画后幡然醒悟、主动自首的心路历程。 

  在影片拍摄过程中,摄制组及相关演员均全程倾情投入,从剧本创作、场地布置等前期工作到演员对白和镜头摄制的每个部分都做到了自主完成、精益求精,通过一连串的精彩的故事和情景,告诉人们在职务犯罪面前要学会悬崖勒马的道理,达到树立廉政好风气、弘扬社会正能量的目的。 

  此次拍摄微电影是织金县检察院2014年预防职务犯罪“五进”活动的一项具体措施,影片制作完成后,将在县电视台进行轮回播放,并对各个机关单位及乡镇巡回放映,促使全县干部职工廉洁自律、依法履职。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海市闸北检察院积极助推国有企业反腐倡廉工作
下一篇文章:山东夏津检察院在法院设立民事行政检察办公室