山东临清市检察院依托三大平台推进检务公开

时间:2014-08-11 16:36:00作者:杨金坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网聊城8月11日电(通讯员 杨金坤)为全面推进检务公开, 今年以来,山东省临清市检察院启动三大平台确保广大人民群众对检察工作知情权、参与权、监督权。 

  该院建立了占地面积120平方的检务公开大厅,该大厅设有控告申诉接待、律师预约接待、案件查询接待、行贿犯罪档案查询4个工作台位,建设了集案件办理情况查询、行贿犯罪档案查询、法律咨询、控告申诉接访、律师会见阅卷接待、新闻发布、检察长接访等职能于一身的检务公开大厅。整合了检察机关对外窗口服务职能,对外服务实行了归口管理,对来访群众实行了一站式服务。 

  另外,该院建设了具备信息发布、群众网上互动、律师服务等综合功能的阳光检务门户网站。在新浪开通“临清检察”官方微博,及时播报院内活动信息,传递法律知识,与网友互动,在线答疑解惑,力争将“临清检察”办成老板姓身边的在线检察院。在开通微博以后,该院相继开通了检察微信,该微信平台旨在通过推送文字、图片或视频,为广大微友提供“精准、快捷、灵动”的检察动态和廉政资讯。

  同时,为有效扩大检务公开覆盖面和影响力,该院在市电视台、广播电台录制《检察时分》、《法律与生活》检察频道专题栏目,围绕确定栏目主题,该院检察干警向听众讲述该院各部门职能,传递法律知识,剖析典型案例,通过电波将该院职能与工作传递到群众耳边,将检察机关“立检为公、执法为民”形象送进千家万户。 

[责任编辑:白玉萌] 上一篇文章:江西南昌东湖区:随机抽查制度防社区矫正人员脱管漏管
下一篇文章:贵州织金县检察院预防题材微电影《局长的尴尬》开拍