江西定南县检察院对整治市容、环境污染等事项进行监督

时间:2014-08-12 11:23:00作者:陈志平 黄颖茂新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月12日电(通讯员 陈志平 黄颖茂)“没想到向有关单位反映多次都没解决的事情,在检察院的帮助下得到了解决。”近日,江西定南县居民黄某面对门前干净清洁的路面,激动地向身边的群众说道。

  据悉,黄某家住定南县城源江路,适逢其住地五百米开外,有一新楼盘正在开挖地基,运土工程车每天进进出出不下百趟。由于防护措施不到位,掉在路面上的土尘越积越厚,晴天时灰尘满天,下雨时一路泥泞,周边住户苦不堪言。 

  针对这一问题,黄某多次到有关部门投诉,均没有得到好的解决。今年7月份定南县检察院开展了“整治市容市貌、环境污染等事项”专项监督,他抱着试一试的态度,向检察机关反映了这一问题。该院领导高度重视,认为这是一项涉及群众切身利益的问题,必须及时解决。 

  为此,该院及时组织民行科干警,深入施工现场了解情况,到县城建局和城管局等部门沟通协调,并在详细了解具体情况后,向县城管局发出《检察建议书》,要求其必须充分履行职责,为居民排忧解难。县城管局接到建议后,立即召集开发商,商讨解决方案。

  目前,该道路已全面清理干净,而且所有运土车辆,都在装载后,覆盖一层防护网,防止尘土掉落。其他相关整改措施也正在紧锣密鼓跟进中。

  据悉,今年以来,该院以党的群众路线实践活动为契机,以维护民生民利为目标,集中开展了“整治市容市貌、环境污染等事项”专项监督,充分发挥检察机关在公益事业方面的监督作用,努力促进社会和谐。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:广西永福检察院"亲情会见"让犯罪嫌疑人放弃自杀
下一篇文章:江西信丰县检察院“廉政文化月”活动送“廉政套餐”