福建晋江市检察院开通微信平台拓宽律师接待途径

时间:2014-08-12 17:04:00作者:袁泰芝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网泉州8月12日电(通讯员  袁泰芝) 8月12日,福建省晋江市检察院利用现代网络传媒,正式开通官方微信公众平台——“晋检案管”。该院制定了《案件管理微信管理办法(试行)》,明确微信平台的主要服务范围、申请程序、信息发布、管理与职责。

  该微信公众平台由专人管理,通过文字、图片和语音的形式,为律师提供案件查询和预约阅卷服务,定期发送律师接待工作动态及相关制度信息,同时接受律师反馈的意见和建议。律师使用微信查询预约服务需要先在微信平台上申请,通过认证,进而获得该微信平台成员资格,具体资格审查由该院案管部门负责。已认证为成员的律师,只需上传“三证”图片,审核通过后即可在预约时间携相关手续前来办理业务。

  “晋检案管”的开通,构建案管微信预约、现场预约、电话预约“三位一体”的律师接待服务体系。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西定南检察院首次实行"蓝绿橙"分类宣传按需普法
下一篇文章:湖南长沙望城区检察院推进"行贿黑名单"制度广覆盖