广西田林县检察院检察长到电力公司上职务犯罪预防课

时间:2014-08-13 08:34:00作者:陈前平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色8月13日电(通讯员 陈前平)为进一步从源头上预防和减少职务犯罪的发生,推进党风廉政建设,8月11日下午,广西田林县检察院检察长黄朝忠应该县水利电业有限公司邀请,为该公司职工上了一堂生动的职务犯罪预防课,该公司领导班子成员、全体干部职工等80多人聆听了讲座。   

  讲座上,黄朝忠以《管好自身手,莫往两院走》为题,详细阐述了职务犯罪的概念、性质及危害; 列举了电力系统职务犯罪的典型案例,以案释法,深入浅出地阐述了当前电力系统职务犯罪的现状、易发职务犯罪的环节和特点、产生的原因及造成的社会危害,并结合该县水利电业系统的实际,提出了具体的预防职务犯罪对策和防范措施。讲座过程中还现场播放了几个职务犯罪专题警示教育视频,通过鲜活的案例、犯罪人的悔恨痛哭,警醒大家以此为鉴,警钟长鸣。  

  讲座结束后,与会干部职工纷纷表示, 讲座贴近实际,预防教育方式有说服力、启发力、警示力和震撼力,用身边事教育身边人的以案说法讲解,深切感受到珍惜手中的权力、珍惜自己的家庭、珍惜自己人生的重要性。与会干部职工纷纷表示今后电力工作一定要牢固树立“人民电业为人民”的服务宗旨, 牢记工作职责,依法用权、廉洁用权、按职用权、以德用权, 筑牢拒腐防线,防止职务犯罪。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:江西定南检察院首次实行"蓝绿橙"分类宣传按需普法
下一篇文章:西安市临潼区检察院给全区未成年人搭建"法制夏令营"