江西抚州市检察院举办“检察开放日”活动强化检务公开

时间:2014-08-13 09:01:00作者:汪建兴 赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州8月13日电(通讯员 汪建兴 赵敏)为进一步增进群众对检察工作的了解,提高检察工作的群众满意度,近日,江西省抚州市检察院邀请临川城区街道居委会主任、群众代表等50余人参加了“检察开放日”活动。

  活动期间,该院向受邀人员发放了检察工作宣传手册、意见建议登记本,并组织参观了市检察院“廉·正”文化学校、市检察院恢复重建30周年纪念馆、控申接待室、办案工作区等场所。座谈讨论时,该院向受邀人员详细介绍了市检察院概况、近年来检察工作情况,特别是今年1至7月份的检察工作情况,并安排公诉、侦监、自侦、控申、监所等主要业务部门工作人员与受邀人员互动交流,进一步增进对检察工作的直观了解。

  受邀人员充分肯定了今年以来全市检察机关各项工作所取得的成绩,并在加强职务犯罪预防、扩大宣传深度广度、加强对网络等新兴媒体的运用、加强检察队伍建设等方面向检察机关提出了意见和建议。

  该院表示,“检察开放日”活动是进一步深化检务公开,增强检察工作透明度,自觉接受人民群众和社会各界监督,全面提升检察工作服务大局、服务群众水平的重要途径,希望受邀人员对检察工作多提宝贵意见和建议,并一如继往关心、支持检察工作。

  此外,该院将组织专门人员认真梳理各条意见和建议,将其充分吸纳到各项检察工作中,把自觉接受外部监督作为改进检察工作的切入点和着力点,以实实在在的工作成效,让人民群众感受到检察工作的新变化、新气象。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:江西定南检察院首次实行"蓝绿橙"分类宣传按需普法
下一篇文章:桂林市叠彩区检察院成立妇女儿童维权岗开创维权新局面