上海静安检察院走进档案局开展法制宣传

时间:2014-08-13 09:43:00作者:杨睿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  讲座现场。 

  正义网上海8月13日电(通讯员 杨睿)近日,上海静安检察院检察官受静安区档案局邀请,作了主题为“渎职犯罪预防”的法制宣讲,共40余名档案局工作人员认真学习了廉洁从政的法律知识。 

  此次宣讲紧扣档案史志工作实际,既有法律知识辅导,又有案例剖析。检察官从滥用职权罪、玩忽职守罪、渎职罪的主体;故意泄露国家秘密罪和过失泄露国家秘密罪的法律条款以及泄密行为的行政处罚等方面进行职务犯罪的现状分析及预防对策法律知识宣讲,特别对县级以上地方各级人民政府档案行政管理部门从事的公务活动进行了有针对性的介绍。 

  “通过这次宣讲,我们档案局的全体党员干部都认识到了要筑牢拒腐防变的‘防火墙’,我们要加强学习,依法依规履职,做到爱岗敬业,廉洁自律。”静安区档案局纪检组长唐长国在认真学习静安检察院检察官的法制宣传后说到。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西定南检察院首次实行"蓝绿橙"分类宣传按需普法
下一篇文章:江西南昌青山湖区检察院未成年人刑事检察科获批成立