广西那坡检察院100%到场监督工程招投标和验收结算

时间:2014-08-13 15:22:00作者:马园舒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网百色8月13日电(通讯员 马园舒)“检察官为我们创造了一个公平竞争的环境。我凭资质中标了”。近日,一位建筑老板对广西壮族自治区那坡县检察院监督工程建设的做法赞口道。   
    今年以来,那坡县检察院紧紧抓住工程招投标和验收结算等极易产生腐败的环节,创新推行工程建设全院“一盘棋”监督新机制,取代过去单部门专人负责旧模式,全面加大监督力度,收到明显的预防效果。   
    该院推行全院“一盘棋”监督工程建设的新机制,集全院所有部门和干警之力,统一调度,全员参与,保障警力充足,保证每一个项目每一次活动都有人到场监督,不予遗漏,不留死角。避免了过去由职务犯罪预防局一个部门、局长一人单打独斗而顾此失彼不能对每一个工程招投标和验收结算到场监督给腐败留下可乘之机的弊端。   
    据悉,今年以来,全县工程招投标和验收结算共有100余项(次),该院统一调动多部门干警百分之百到场监督,堵住各种漏洞,杜绝违法违规操作,有效地预防工程建设腐败现象的发生。   
    另外,该院还对工程建设项目进行不定期抽查、暗访10次,及时发现和纠正4个潜在的问题。深入工地做预防职务犯罪宣传,发放宣传资料500多份。
[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江西定南检察院首次实行"蓝绿橙"分类宣传按需普法
下一篇文章:福建省龙海市检察院检察建议催生21单位建章立制46项