广西金秀县检察院下乡为新当选村干部开展警示教育讲座

时间:2014-08-14 09:21:00作者:梁宝堃新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾8月14日电(通讯员 梁宝堃)8月13日,广西金秀县检察院副检察长赵木群应邀为该县罗香乡新当选的村级“两委”干部上“用好权力,远离职务犯罪、建设美好家园”为主题的道德法制知识讲座。 

  讲座采取以案说法的方式,用通俗易懂的当地语言,结合近年本地区、本县发生的乡村干部职务犯罪典型案例做了深刻的剖析,分析了农村基层组织人员职务犯罪的特点和原因。最后,赵木群还从提高个人廉洁意识方面,警醒农村基层组织人员珍惜手中权力,预防职务犯罪。教育干部一定要引以为戒,加强自律意识,远离职务犯罪,真正做好农民群众脱贫致富的带头人、领路人。 

  会后,新当选的村支两委干部纷纷表示,通过聆听警示教育课,大家对什么是职务犯罪,如何预防职务犯罪等知识,有了更清醒地认识,警示教育讲座取得了预期效果。乡政府、乡直各单位干部聆听了讲课。 

  据悉,该县8月4日举行了全县村“两委”换届选举工作,选出了全县81个村委、社区新一届领导。为使村干部更能用好手中的权,远离职务犯罪,该院预防科计划在全县十个乡镇巡回举办预防职务犯罪讲课,给全县新当选的村干部打“预防针”,罗香乡是巡回讲课的第一站。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西信丰县检察院法律援助维护弱势群体合法权益
下一篇文章:江西信丰检察院办理首例申请强制医疗案