江苏连云港连云区检察院预防职务犯罪教育走进国有农场

时间:2014-08-14 09:57:00作者:黄伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网连云港8月14日电(通讯员 黄伟)“一步很短,一生很长,一念之差,人生打岔,有时候一步即是一生……”日前,在江苏省东辛农场大会议室里,该农场100多名中层以上干部聆听了江苏省连云港市连云区检察院的预防职务犯罪法制讲座。正值东辛农场集中开展“六五普法教育”活动,该院主动送法上门,开展预防职务犯罪工作。

  预防讲座结合国有农场职务犯罪易发环节和高风险岗位,以图文、数据和典型案例、事例为支撑,采用PPT演示、播放廉政微电影等便于理解交流的方式进行,讲解了国有农场在农副产品生产、购销、涉农补贴、基建设施、单位内部人财物管理等过程中常见的职务犯罪类型,重点针对国有农场量身打造预防方案,提出了筑牢“不敢腐、不想腐、不易腐、不能腐”的立体防线。精彩的讲座和生动的微电影,使参培人员对职务犯罪有了充分的了解和认识,增强了遵纪守法的主动性和责任感。

  2011年至2015年是实施法制宣传教育及依法治企的第六个五年规划期,在此期间,连云区检察院多措并举,通过组织参观监狱、警示教育基地,旁听庭审,开展法制讲座、预防研讨,提供法律咨询、预防专项调查等方式,为辖区国有企业开展法制宣传教育和法治实践,助力企业筑牢廉政思想防线,促进东部城区廉政法治文化的建设,推动党员干部逐步形成自觉学法、守法、用法的法治思维。

[责任编辑:许雪] 上一篇文章:江西信丰县检察院法律援助维护弱势群体合法权益
下一篇文章:江西于都检察院为提升干警素质首开“检察讲坛”