吉林通化东昌区检察院暂予监外执行专项检察工作见成效

时间:2014-08-14 10:12:00作者:夏宏 王胜强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网通化8月14日电(通讯员夏宏 王胜强)近日,吉林省通化市东昌区检察院依据司法鉴定所对辖区内11名暂予监外执行罪犯做出体检复查结果,对1名不具备暂予监外执行条件的罪犯进行收监建议,并将有关案件线索移送上级机关。

  今年上半年开始,该院认真贯彻落实“吉林省检察机关开展严格减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动”的工作部署,通过到东昌区10个司法所对暂予监外执行罪犯进行摸底排查,对辖区内“三类犯罪”暂予监外执行罪犯11人,其中职务犯罪8人,涉黑犯罪2人,金融犯罪1人进行了登记,建立了暂予监外执行档案。7月份开始,严格按照法医鉴定的标准对暂予监外执行罪犯进行体检复查,反复核对复查结果与原决定认定的体检结果,认真对照保外就医疾病范围的有关条款仔细检查。通过复核,发现一名暂予监外执行罪犯的体检复查结果已经不具备暂予监外执行条件。经对该案件认真研究,依照法定程序决定对该罪犯收监建议,并将有关案件线索进行移送上级机关。

  主抓此项工作的同志表示,通过此次专项活动,依法监督纠正了减刑、假释、暂予监外执行存在的问题,促进依法规范运行刑罚变更执行,切实维护了法律的尊严和权威,在今后的工作中将认真进行总结,建章建制,要使此项工作制度化规范化。

[责任编辑:许雪] 上一篇文章:江西信丰县检察院法律援助维护弱势群体合法权益
下一篇文章:云南鲁甸县检察院积极组织干警参与抗震救灾工作