江西安远县检察院认真开展“群众满意千里行”活动

时间:2014-08-14 13:48:00作者:陈雪光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月14日电(通讯员 陈雪光)为扎实开展党的第二批群众路线教育实践活动,有效提升检察机关的群众满意度,近日,江西省赣州市安远县检察院根据市检察院的统一部署,积极开展“群众满意千里行”活动,获得了当地群众的好评。

  该院结合本院实际,制定出台了《安远县人民检察院“群众满意千里行”活动实施方案》,方案明确了此次活动的主要内容,包括“检察开放日”、“观摩法庭庭审”等多项活动,同时明确了各项活动的责任领导和责任部门,就各项活动的目的、措施进行了详细的部署。

  在“检察开放日”活动中,该院邀请了部分县人大代表、政协委员、社区干部、企业家代表、普通群众及周边学校师生代表共18人,现场参观该院检察办案区、办公场所,让受邀代表“零距离”接触检察工作,进一步增强了人民群众对检察机关的了解;在“观摩法庭庭审”活动中,向被邀请的代表详细介绍刑事案件的办案流程,选择了一起社会影响大的制造毒品案件,让被邀请的对象全程观摩庭审过程,让观摩人员“零距离”接触案件审理,给观摩人员留下了深刻的印象。

  此外,该院还开展了 “案件质量评查”和“优质案件评选”活动,对一批可能涉及涉检信访的案件进行质量评查,同时精选和评比出了一批办案质量高的案件。为扩大检察机关的影响力,该院还组织开展了“群众在心中”主题宣传活动,积极组织素材,通过电视、媒体积极宣传该院近年来的工作。

  “‘群众满意千里行’活动是我院开展党的群众路线教育实践活动的一项重要举措,在让人民群众‘零距离’了解检察机关的同时,也让每个检察干警进一步增强群众观念,牢固树立执法为民的意识和观念!”,该院党组书记、检察长钟福英这样说。

[责任编辑:许雪] 上一篇文章:云南鲁甸县检察院积极组织干警参与抗震救灾工作
下一篇文章:江西信丰县检察院发挥职能保护留守妇女儿童权益