江西新建县检察院微信预约行贿犯罪档案查询效果好

时间:2014-08-14 16:10:00作者:陈晴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌8月14日电(通讯员 陈晴)“拿手机扫一扫我院二维码,或者直接输入‘新建检察’微信号,关注我们之后,您不仅可以实时了解到我院检察工作动态,而且您以后参加招投标需要申请无行贿犯罪档案查询只要通过微信跟我们预约就可以了,非常简单快捷。”江西省新建县检察院职务犯罪预防科的检察官对从湖北武汉赶来申请行贿犯罪档案查询的小李说道。 

  近日,为方便外地群众和企业查询人,避免他们因材料不全而多跑一趟,为他们节约宝贵的招投标时间,新建县检察院推出微信预约查询,关注该院“新建检察”官方微信,只要打开手机动动手指头,就可以知道查询需要带齐哪些资料,并可以和预防科检察官进行点对点沟通,若遇到个别企业急需参加招投标,而又逢下班时间或者周末、节假日等特殊情况,只要通过微信进行线上申请预约,该院检察官便会开通“绿色通道”特事特办,尽最大可能方便查询企业和个人,从而避免影响企业的招投标进度和正常经营。 

  “通过微信预约查询,检察官周末给我开通了查询绿色通道,从递交申请材料到收到告知函,整个过程不到十分钟,让我刚好赶上周一的招投标,高效、便捷、周到的服务让我们感受到了检察院的人性关怀。”上海连城集团有限公司的杨印根拿到行贿犯罪档案查询结果告知函后感动地说到。 

  据悉,新建县检察院目前已通过微信受理行贿犯罪档案查询78人次,微信平台的人性化预约服务,不仅大大缩短了办理时间,提高了办事效率,得到了企业和个人的一致好评。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:云南鲁甸县检察院积极组织干警参与抗震救灾工作
下一篇文章:福建泉州泉港区检察院用不起诉案件公开听证“1+1”模式