陕西淳化县检察院为县供电局开展预防职务犯罪讲座

时间:2014-08-14 16:40:00作者:任亚侠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸阳8月14日电(通讯员 任亚侠)近日,陕西省咸阳市淳化县检察院受该县供电局邀请,组织反渎局、反贪局联合为县供电局全体干部职工讲授了一堂预防职务犯罪讲座,收到了良好效果。

  讲座中,该院反渎局干警根据相关法律知识,结合检察机关职能以及近年来查办和预防职务犯罪工作实践,着重讲解了全国人大常委会及最高人民法院、最高人民检察院关于渎职犯罪适用法律问题的解释,深入浅出地分析了当前电力系统渎职犯罪的原因、危害和后果,结合电力系统易发的案例重点讲述了渎职犯罪,提出了具有针对性的预防对策和方法。反贪局干警就贪污贿赂犯罪的构成、发案特点、预防对策也做了专门讲述。

  通过聆听预防讲座,与会人员深受震撼,纷纷表示,在今后的工作中,不断加强自身学习,增强工作责任心,做到警钟长鸣,从源头上杜绝职务犯罪的发生。

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:云南鲁甸县检察院积极组织干警参与抗震救灾工作
下一篇文章:江西于都县检察院释法说理机制有效化解涉检信访矛盾