云南鲁甸检察院干警监督地震中的“三金”发放工作

时间:2014-08-15 08:17:00作者:张玉林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昭通8月15日电 (通讯员 张玉林)8月13日,云南鲁甸县龙头山镇翠屏村开始发放“8.03”地震遇难者家属抚慰金、应急生活补助金和过渡安置补助金,为此,云南鲁甸县检察院派出两名干警监督“三金”的发放。

  根据前期的调查确定,翠屏村共有30人死亡,所有死亡人员均经干警核实后进行了公示。在领取死亡抚恤金的时候,要求领取人必须持有死者火化证或身份证等有效证件方能领取,并由村两委造册,领取人签字按手印。按照云南省抗震救灾指挥部研究决定,对紧急转移安置人员按照每人每天25元发放10天应急生活补助,按照每人每天15元发放3个月过渡安置补助。

  翠屏村在发放过程中,以社为单位,在社长的见证下,按照谁领取谁签字的原则,分批进行发放。在干警的监督下,13日,共监督村两委向19名遇难者家属发放抚慰金437000元,向4个社的部分村民发放地震应急生活补助金和过渡安置补助金92500元。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:云南鲁甸县检察院积极组织干警参与抗震救灾工作
下一篇文章:青海海西检察院对297名罪犯的减刑进行出庭监督