广西上林检察院联合药监局开展食品药品安全大检查活动

时间:2014-08-15 08:28:00作者:农东燕 覃榆翔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

执法小组对婴幼儿奶粉进行检查。

  正义网南宁8月15日电(通讯员 农东燕 覃榆翔)8月13日,广西壮族自治区南宁市上林县检察院联合该县食品药品监督管理局开展食品药品安全大检查活动。活动当天,该院和食药局组成联合执法检查小组,主要针对上林县各大超市、婴幼儿奶粉店、药店是否具备食品经营资格、进货渠道是否正规、食品卫生管理制度是否落实等情况进行全面检查,全面排查食品药品安全风险隐患。

  对于检查对象在食品生产许可、生产监督、检测、流通等环节存在实际问题和内部职权配置上的监督漏洞,执法小组要求其立即整改,并督促各店建立和完善进货、验货、销售台账,对于存在违法犯罪行为的,将严厉惩处,绝不姑息。

  据悉,此次活动针对该县2000多家食品药品店进行排查,共下发自查自纠通知单2000多份。此外,该院通过与食品药品监督管理局建立预防职务犯罪长效机制、联合执法等形式,形成打击危害食品药品安全犯罪活动合力,震慑危害食品安全的违法犯罪行为,确保群众舌尖上的安全,获得了群众的支持与好评。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:云南鲁甸县检察院积极组织干警参与抗震救灾工作
下一篇文章:江西崇义检察院开展"情系鲁甸"一日捐活动