江西宜丰检察院组织“连心六访”活动提升公众满意度

时间:2014-08-15 16:06:00作者:袁建平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春8月15日电(通讯员 袁建平)为扎实践行群众路线,为群众办实事好事,今年以来,江西省宜春市宜丰县检察院组织“连心六访”暖民心活动,每月组织干警下基层走访村组社区群众、人大代表政协委员和困难群众等六类群体,赢得群众广泛支持。上半年,该院公众满意度列全省检察系统第5名。

  该院以为群众办实事、帮群众解决实际困难为导向,以入户走访为重点,以切实做好群众诉求的对接与回复为关键,通过密切检察干警与群众的广泛联系,帮助群众畅通诉求表达渠道,真情听民声、真切晓民情,把检察机关的法律服务送到群众身边。

  今年5月,干警来到桥西乡集镇走访,深入村民家中,发放《法律服务卡》和《服务三农法律知识宣传读本》等宣传资料,并组织召开村民座谈会,宣传检察机关的职能,管辖的案件和如何举报等知识,并询问有什么困难和诉求。

  座谈会上,村民反映,桥西集镇有一处卖淫场所,每天有不少人进进出出,此场所已导致多个家庭闹矛盾,败坏社会风气,希望检察院出面调查。

  得知情况后,干警立即到当地派出所询问情况,得知该卖淫场所在3月底已被整治,但现在又死灰复燃。干警立即向派出所建议予以再次整治,对该卖淫场所查封关闭。第二天,城西派出所迅速出击,对该卖淫场所进行了查封关闭,当地群众称赞检察官为百姓办事很认真。

  今年1至7月,该院共走访村组社区和企业91个,走访人大代表和政协委员63个,走访群众1441人,召开座谈会56次,发放宣传资料3290份,为民办好事实事8件,对接诉求22件,获得群众一致好评。

[责任编辑:许雪] 上一篇文章:上海松江区检察院对审查逮捕案件公开听证效果好
下一篇文章:河北枣强县检察院建立谈心谈话制度