江西宁都县检察院开展“检察开放日”活动深化检务公开

时间:2014-08-18 14:44:00作者:高毅 廖水荣 李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月18日电(通讯员 高毅 廖水荣 李仲君)“通过检察开放日活动让我们对检察工作有了更加深刻的认识和了解,特别通过案例展板的观看对检察机关查办职务犯罪、开展诉讼监督、接受控申举报等方面所取得做的工作和所取得的成绩表示很满意,这样的活动开展得很好。”一位江西省宁都县人大代表应邀参加该县检察院开展的“检察开放日”活动后说到。

  近日,该院结合教育实践活动和“群众满意千里行”活动,邀请人大代表、政协委员、退休老干部、群众代表来院参加“检察开放日”活动,进一步深化检务公开,增强社会各界对检察工作的认识和了解,提升群众满意度和知晓度,拉近检民之间的距离,获得了参会人员的广泛赞誉和一致好评。

  据悉,该院此次检察开放日以“聚焦民生、开门纳谏、忠诚履职、接受监督”为主题,邀请了参观人员到办公大楼一楼参观宣传展板,宣传展板详细展示了近年来该院查办职务犯罪、开展诉讼监督、开展预防宣传、接受控告申诉方面的典型做法、典型案例以及所在维护人民群众合法权益所做的努力和所取得的成绩。

  同时,该院还组织人员到警示教育中心、荣誉室、案管中心、控申接访室、办案区等地方进行参观,讲解员每到一处都详细为参观人员讲解这个科室的主要职能以及履职情况,增进群众对检察工作的进一步了解。在参观走访的过程中,参观人员不时驻足观看,不时上前询问相关情况,整个过程氛围热烈,普遍反映良好。

  此外,参观完后,该院还与参观人员进行了座谈,汇报了今年上半年的主要情况,并就如何发挥检察职能服务群众、加强检察宣传、改进工作作风等方面征求意见建议。据介绍,该院此次活动期间共邀请社会各界代表30余人,发放宣传资料100余份,展示宣传展板12快,征求意见建议20余条。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:上海松江区检察院对审查逮捕案件公开听证效果好
下一篇文章:山东夏津县检察院创建信息共享平台 强化检察监督