湖北罗田县检察院组织社区矫正人员参加公益劳动

时间:2014-08-18 16:12:00作者:许吉祥 李青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄冈8月18日电(通讯员许吉祥 李青)“我对自己当初的犯罪行为感到非常后悔,以后要多参加这样的公益劳动,在劳动中警醒自己、改造自己。”近日,参加了湖北罗田检察院组织的社区矫正人员公益劳动后,矫正人员晏某如此表示。 

  为了进一步促使社区矫正服刑人员树立正确的人生观、价值观,增强社区服刑人员的劳动观念、社会公德意识和社会责任感。罗田县检察院联合当地司法部门、社区矫正监管中心,组织有劳动能力的社区矫正人员到该县金马社区进行公益劳动。该院检察干警也与社区矫正服刑人员一起参加劳动。 

  劳动过程中,该院监所科科长徐彦和其他干警主动与社区矫正人员拉家常,谈感想,鼓励他们抛开思想压力,重新塑造自己。遵纪守法,多做好事,以让政府和人民满意的表现度过矫正期限,重新融入到社会大家庭中。 

  徐彦表示,该院十分注重关心帮助社区矫正人员矫正其犯罪心理和行为恶习,多举措促进其顺利回归社会。 

  据了解,为提高社区矫正法律监督工作质量,该院在司法局挂牌成立了社区矫正检察室。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:上海市闵行区检察院拓展"检察开放日"参与平台
下一篇文章:四川广元朝天区检察院组织旁听庭审 接受现场警示教育