四川都江堰市检察院:依托检察动漫助推检务公开

时间:2014-08-18 22:14:00作者:傅鉴 霍柳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都8月18日电(记者傅鉴 通讯员霍柳)为进一步扩大检察工作的宣传面,让更多群众了解检察机关,四川省都江堰市检察院近日制作了三个主题的检察动漫挂图,分别是“依法打击‘五强’行为”、“预防未成年人犯罪”、“舌尖上的安全”共七张。

  8月13日,都院法警大队驻虹口乡检察工作点干警前往虹口乡开展“检察动漫进社区”的活动。虹口乡的综治办主任以及虹口下辖的九个社区主任参加了此次活动,大家一起在虹口乡的乡镇府以及九个村、社区醒目的地方张贴了法制动漫海报。

  社区主任们纷纷表示检察机关这次利用动漫进行普法宣传非常好,这种形式受众广、传播快,可以使群众更加了解检察机关和法律知识,从而更好地维护自身合法权益。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:上海松江区检察院对审查逮捕案件公开听证效果好
下一篇文章:重庆荣昌:出台办法同步监督在押人员检举揭发案件线索