江西德兴县检察院成立"青年干警人才库"

时间:2014-08-19 11:20:00作者:杨丽华 胡满群新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶8月19日电(通讯员杨丽华 胡满群)为全面提升青年干警检察工作素养,为检察机关注入年轻“正能量”,近年来,江西省德兴市检察院成立“青年干警人才库”,详细记录每名青年干警工作的成绩和存在的不足,全面提高干警政治素质、道德品质和业务能力,助推青年干警全面成长。 

  该院“青年干警人才库”主要录入入院5年内的干警情况,针对干警所在部门业务工作内容,每季度由部门负责人出具工作情况报告,政工部门记录干警工作期间内获奖、晋升情况,办公室记录干警在宣传、信息、调研文章撰写情况,同时,根据该院青年干警“AB岗”工作机制,针对干警B岗工作情况由B岗部门负责人出具情况报告。年终,干警撰写工作总结,对全年工作进行全面分析,开展批评与自我批评,不仅要提升业务能力,更要夯实理论基础,提高政治宗旨意识,全方位打造一支高素质的青年检察队伍。 

  该院还组织各部门经验丰富的业务尖子对青年干警开展“传帮带”学习教育活动,根据“青年干警人才库”中的记录,确定每名青年干警在业务方面的特长与优势,选取优秀老干警手把手教授业务知识,青年干警全程跟踪学习,把握工作方向,研究具体细节,从各个角度钻研工作技巧,提升业务能力。该院还组织开展各项业务练兵活动,对活动中取得优异的干警进行奖励,并将成绩录入“人才库”。年终“人才库”中的记录将成为青年干警职务晋升和年终考评的重要依据。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖北襄阳市城郊区检察院聘请8名特约检察监督员
下一篇文章:福建长泰县检察院开展自侦案件回访监督促规范