江苏常州高新区检察院通过微信"接单"送法进社区

时间:2014-08-19 13:32:00作者:尹媛 朱怡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

居家养老安全知识讲座

  正义网常州8月19日电(通讯员 尹媛 朱怡)近日,江苏省常州市高新区检察院的“小橘灯公益法律服务汇”微信平台收到了首个约课信息,辖区龙虎塘街道腾龙社区通过“小橘灯”微信“点单约课”,“小橘灯”“接单”后如约为腾龙社区40余名老人送去了一堂居家养老安全知识讲座。

  讲座现场“小橘灯”的青年干警结合《老年人权益保障法》、《继承法》、《刑法》等法律规定,阐述老年人享有的权利、权益受侵犯的行为表现和提高居家养老安全的建议,并以详实的数据和典型案例分析了近年来新北区老年人犯罪案件的特点和原因,希望老人们都有个美丽的夕阳红。

  本次讲座是“小橘灯”通过微信平台接受“点单约课”、应邀“上门授课”的首次尝试,也是高新区检察院做好“联系服务群众最后一公里”的有益尝试,微信平台良好的互动性和便捷性,帮助社区轻而易举的获取了法律服务。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江西德兴县检察院成立"青年干警人才库"
下一篇文章:江西樟树市检察院民行检察宣传维护农民工合法权益