山东德州德城检务公开大厅正式启用

时间:2014-08-19 17:05:00作者:贾富彬 田园新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网德州8月19日电(记者贾富彬 通讯员田园)“以前我到检察院办事,楼上楼下地跑来跑去很费劲儿,还一时找不对相应部门。而现在,只要到检务大厅里一看一查,就什么都明白了,真方便啊!”819日,在山东省德州市德城区检察院检务公开大厅里,一位办事群众深有感慨地说。 

  近日,该院正式启用检务公开大厅,控告申诉、案件进度查询、律师会见阅卷、行贿犯罪档案查询接待等办事窗口整齐划一,并提供来访指引、检察公开宣传册等材料,还安排专人负责接待来访群众,帮助群众查询有关案件信息。检务公开大厅内设置了设置电子触摸屏和和案件信息公开系统触摸屏,分别链接检察局域网和互联网,让群众能够随时查看到所需案件信息、法律文书、典型案例、重大公开事项等信息。 

  “检务公开大厅集案件监督、管理与服务于一体,对内突出案件监督管理职能,规范执法办案,对外突出便民利民的优势,为群众信访咨询、案件当事人查询、律师阅卷等提供“一站式”的便捷服务。”该院检察长周方宝介绍说。 

  据悉,截止目前已接待群众查询案件信息6次,公布案件信息9条。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西德兴县检察院成立"青年干警人才库"
下一篇文章:上海闸北检察官为群众解燃眉之急获“点赞”