山东东营市东营区检察院实现庭审微博直播常态化

时间:2014-08-19 17:07:00作者:贾富彬 李铮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网东营8月19日电(记者贾富彬 通讯员李铮)今年以来,山东省东营市东营区检察院立足执法办案公平、公正、公开的理念,着眼于庭审微博直播常态化、规范化,组织网络技术专家对公诉干警进行微博应用培训,确保干警熟练掌握微博传导原理和流程,将案件庭审过程原原本本得展现在社会大众面前,消除庭审过程的神秘感,增强庭审过程的代入感。后台技术人员随时保持微博直播频道以及网友互动频道的信息畅通,并随时解答网友实时在线提出的问题。微博直播后对不能当庭宣判的案件及时将判决结果在微博内公布,并积极应对网络舆情,成为法制宣传的主阵地。微博直播开展以来,共计上传图片四十五张、上传文档九十六篇,总计达20000次以上的点击量,各种评论达800条以上。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西德兴县检察院成立"青年干警人才库"
下一篇文章:山东德州德城检务公开大厅正式启用