四川剑阁县检察院喜获"全国检察宣传先进单位"殊荣

时间:2014-08-19 22:16:00作者:刘德华 黄莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广元8月19日电 (记者刘德华 通讯员黄莉)8月19日,记者从四川省广元市剑阁县检察院获悉,在刚刚结束的青海西宁全国检察机关“法治中国建设与法律监督实践”研讨会上,剑阁县检察院被评为2014年度“全国检察宣传先进单位”。这是继广元市检察机关恢复重建以来,首次获此殊荣。

  近年来,剑阁县检察院围绕“立足基层接地气,交流培养提水平,内外宣传发主攻”的宣传工作理念,拓展宣传空间和渠道,提高宣传内涵和质量、加大宣传力度和激励,不断提升检察新闻宣传能力,努力传递司法为民“正能量”,取得显著成效。今年以来,该院在各级报刊媒体发表宣传稿件300余篇,其中在《检察日报》、正义网和《四川法制报》等国家级和省级报刊媒体发稿200余篇。

  据了解,自党的群众路线教育实践活动开展以来,该院通过“设点建站聘员联户”大力推进网格化民生检察,采写了大量的检力下沉、服务民生的优秀宣传稿件,树立了检察机关为民务实清廉的良好形象。在加强平面媒体和网格媒体文字宣传的同时,不断创新检察宣传工作载体,开通了新浪官方微博、腾讯检察“QQ”,拍摄了基层院建设纪实专题片《雄关漫道铸检魂》,以全国政法系统“优秀党员干警”陈传少同志先进事迹为蓝本改编创作了微电影《坚守》,在优酷网、该院门户网站和检务公开宣传平台上同时播出,扩大了检察宣传的受众面和影响力。先后举办了2期新闻写作交流笔会,邀请了《检察日报》驻川记者站常务副站长刘德华、《四川法制报》驻广元记者站站长田志林等媒体资深记者对干警进行新闻写作培养,提高干警写作水平,激发干警创作热情,营造“人人动脑、人人动笔”的良好宣传氛围。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西德兴县检察院成立"青年干警人才库"
下一篇文章:山东莱西:围绕非法采砂依法开展行政执法监督见实效