广西全州县检察院拓宽预防宣传方式唱响预防“好声音”

时间:2014-08-20 10:10:00作者:廖维玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网桂林8月20日电(通讯员 廖维玉)近日,广西全州县检察院在该县各高速公路出口处树立数块巨大T型高杆预防公益广告牌,这些预防公益广告牌在众多商业广告中牌无疑是万绿从中一点红,受到来往司机的交口称赞。

  据悉,该院近年来不断更新预防理念,顺应潮流,紧跟时代步伐,利用各种新兴载体宣传预防工作,增强预防工作的社会影响力,取得良好的社会效果。同时,该院开展了“预防在你我身边”行动,进一步加大职务犯罪预防宣传力度,为提高职务犯罪预防宣传工作的社会效果,该院探索并建立职务犯罪预防公益宣传机制,构建预防职务犯罪大宣传格局,扩大预防工作的覆盖面,提升预防工作的广度和深度。

  该院重点创新工作形式,借助新传媒加大预防职务犯罪检察公益宣传,现该院已在该县电视台黄金时间播出《为了家人,请远离诱惑》预防职务犯罪公益宣传片。该院还加强与专业传媒公司的合作,借助专业传媒公司专业制作水准,为该县卫生局精心制作了《幸福是什么》的预防题材微电影,并在全县7个县级医疗单位、17个乡镇卫生院的候诊大厅滚动播出。

  此外,该院还将预防工作与社区日常工作结合起来,将预防工作向基层“神经末梢”延伸。社区把丰富多彩的预防文化融入社区工作的点点滴滴之中,激发群众的参与热情,扩大预防宣传的受教育面,与群众互动,开展预防教育,受到一致好评。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:桂林秀峰:检察建议给"网络团购"把脉
下一篇文章:江西瑞昌市检察院集中开展打击非法集资宣传活动