江苏无锡惠山区检察院“检察为民服务中心”正式启用

时间:2014-08-20 11:06:00作者:唐晓宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网无锡8月20日电(通讯员 唐晓宇)为提升检察机关的执法公信力和群众满意度,推进各项对外服务职能集约化管理,日前,江苏无锡惠山区检察院正式启用“检察为民服务中心”(以下简称“中心”),积极整合现有资源打造“一站式”便民服务窗口,让群众感受更为高效便捷的服务。

  今年以来,根据省、市院部署,该院认真做好中心的选址及具体办公场所的规划,检察长徐盛希多次现场查看一楼房屋结构和办公室分布情况,力争以最小的成本、最小的影响完成中心的建设。

  该院结合实际,仅用2个月左右,将一楼大厅后背130多平方米的空置库房规划改建为美观、安全、大气的“检察为民服务中心”。中心融案件受理、律师阅卷、控申接待、法律咨询和行贿犯罪档案查询等多项检察职能于一体,是密切联系群众、展现惠检形象的重要窗口。

  目前,中心内设服务大厅、律师阅卷室、案管办公室等主要功能区,服务大厅内配置饮水机、复印机等便民设施,安装检务公开LED电子显示屏,摆放多种宣传资料,充分保障群众的知情权和监督权,引导群众依法解决问题。

  该院还根据省院要求,将背景标牌设为蓝底,上写“检察为民服务中心”中文字样,据悉,该院是全市首家根据省院要求统一标识的基层院。目前,中心已受理移送审查批捕和起诉案件39件48人,提供行贿犯罪档案查询43批次,安排律师阅卷2人次,群众满意率100%。 

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:桂林秀峰:检察建议给"网络团购"把脉
下一篇文章:广西全州县检察院拓宽预防宣传方式唱响预防“好声音”