福建长泰县检察院积极搭建平台推动青年干警培养

时间:2014-08-20 14:06:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州8月20日电(通讯员 黄从余)“原来在生产假烟后销售的案件认定中,要注意假烟成品的销售与否。”“这可不够呀,数量的认定对定性也是能起到作用的。”……刚参加完青年干警沙龙的与会干警议论纷纷,意犹未尽。

  近日,福建省漳州市长泰县检察院青年干警沙龙举行案例研讨会,围绕选定案例,就“非法经营与生产、销售伪劣产品罪该如何区分”问题展开研究讨论。

  此次讨论会选定的两个案例是该院办理的涉及假烟生产的真实案例。10余名青年干警经过认真准备,深入思考,在讨论中踊跃发言,各抒己见,有的认为应该搞清楚主观因素,有的认为细节把握方面很重要,还有的说要用证据锁链去确定……活动气氛活跃,大家纷纷表示此次案例研讨很有意义,使大家对“因生产假烟后销售该如何认定罪名”的有关问题从理论到实践上都有了更新更深的认识,以后再遇上类似的案件就能更加得心应手,收到了预期效果。

  据悉,该院坚持把培养青年干警工作与引进人才有机结合,围绕检察事业发展的全局工作,以促进青年干警成长成才为目标,积极搭建青年干警沙龙平台使青年干警快速、健康成长,以推动检察文化构建为核心,带领广大青年干警开拓创新、扎实工作,进一步发挥团组织作为党的助手的作用,为检察工作开展提供更有力的人才支持。

  同时,该院在工作中还坚持“因人而异,因人制宜”的原则,通过将青年干警考察后列入后备干部、适时轮岗、多岗锻炼等方式,不断为青年干警提供最佳的工作环境和最适宜发展的工作模式,将他们安排在既能发挥专业特长又能培养综合能力的工作岗位,并有针对性地分派到办案一线锻炼,促进政治素质、业务素质和职业道德素质的全面提高。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:桂林秀峰:检察建议给"网络团购"把脉
下一篇文章:江苏东海县检察院首批终结性法律文书正式上网