江西赣州南康区检察院赶集日深入乡镇开展法制宣传

时间:2014-08-20 14:59:00作者:何涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月20日电(通讯员 何涛)8月19日,正值南康区十八塘乡赶圩日,乡镇上的群众都赶到集市上来进行交易买卖,热闹非凡。江西省赣州市南康区检察院干警也来到十八塘乡 “凑热闹”,开展“群众满意千里行”法制宣传活动,展出了法律知识宣传展板,接受老百姓法律咨询,发放宣传单和环保袋。

  为进一步提升群众满意度,开展好党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节的各项活动,该院党组按照赣州市检察院的统一部署,研究制定了“群众满意千里行”活动实施方案,其中一项活动便是由班子成员带队,深入南康区各个乡镇、街道、企业和学校开展法制宣传活动。以前的法制宣传活动多数选择在城区街道或是一些离城区比较近的乡镇开展,此次宣传活动将覆盖全区十八个乡镇,最远的隆木乡离该院89公里。

  该院要求班子成员带领分管部门的干警深入群众,一方面是为了积极回应群众关切,帮助解答和解决群众最关心最直接最现实的困难和问题,另一方面也让领导干警和普通干警有更多的与群众打交道的机会,并在这个过程中,提高与群众沟通的能力,增进与群众的感情,与群众打成一片。

  该院本着认真回应征求到的群众意见,回应对照检查材料查摆的突出问题,回应专题民主生活会和专题组织生活会上提出的批评意见,回应上级党组织、巡视组、督导组点明的问题为基准,研究制定相应的整改举措,每项举措都有牵头部门、有具体责任人、有检查评估、有监督问责,有路线图、任务书和时间表,确保整改工作“不缩水”、不走过场。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:桂林秀峰:检察建议给"网络团购"把脉
下一篇文章:江西新余渝水区检察院为干警烹饪"文化大餐"