江西崇义检察院送法进乡镇效果好

时间:2014-08-21 08:59:00作者:朱满媛 吴书毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月21日电(通讯员 朱满媛 吴书毅)近日,江西崇义县检察院反贪局、反渎局、公诉科、预防科的部分干警走进该院检察工作站所在的丰州乡,开展“群众满意千里行,送法进乡镇、社区、企业”法制宣传活动,为该院的法制宣传活动增添了新彩。

  法制宣传活动中,干警向基层群众宣传了检察机关查办贪污贿赂、渎职侵权犯罪、审查决定批准逮捕、审查起诉、诉讼监督等检察职能, 介绍了2014年农业政策性保险政策、农村危旧土坯房改造等民生小知识、城镇居民医疗保险、个人参加基本养老保险等内容,并为广大基层群众解读法律知识、提供法律咨询服务,积极与现场前来咨询的群众开展交流互动。

  该院干警还与丰州乡书记及其下属五个村的村主任进行了座谈,座谈会上,收集了村干部对县检察院的意见、建议,预防科干警也针对涉农领域的职务犯罪提出了预防措施。村干部表示,希望检察机关多到乡镇开展类似的普法宣传活动,提高村镇的整体法律素养。

  这次活动按照“走出去”的要求,该院干警深入群众,通过布展、走访入户、发放法律宣传册、现场宣讲检察职能、释法答疑、广泛听取群众对检察工作的意见和建议,让阳光检察、为民检察的形象深入人民群众心中。截止日前,宣传活动已覆盖6个中心乡镇,共发放各类宣传资料近3000份,接待咨询群众200余人次。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:桂林秀峰:检察建议给"网络团购"把脉
下一篇文章:湖南桂阳检察院干警为县国税干部“盘点”廉政风险点