四川峨眉山检察官送法进交警大队获实效

时间:2014-08-22 09:01:00作者:彭丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网乐山8月22日电(通讯员 彭丹)“任检察官讲得通俗易懂,通过这次培训,明确了长期困扰我们的轻微刑事案件快速办理程序的适用范围和条件,有利于公检两家更顺利地开展工作,受益匪浅!”交警李科感慨地说道。 

  为进一步提高诉讼效率、节约司法成本、深入推进轻微刑事案件快速办理工作,日前,四川省峨眉山市检察院派出两名长期从事刑事案件审查工作的资深检察官到该市交警大队为近30名交通警察进行了专题培训。 

  培训中,检察官们采用现场多媒体演示的方式,结合真实案例,深入浅出地对案件的进出流程、适用条件、办理原则、证据固定等内容作了全面的讲解,并对大家在实际执法应用中遇到的疑难问题进行了一一解答。

  通过此次培训,加强了检公两家的联系,有利于提高办案效率、及时化解社会矛盾,取得了较好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:湖南娄底:制度"导引"精细化管理
下一篇文章:江西乐平市检察院开展“民情家访”活动拉进检民距离