江苏淮安清浦区检察院召开民主生活会相互批评辣味十足

时间:2014-08-22 09:05:00作者:王园园 李昊敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮安8月22日电(通讯员 王园园 李昊敏)“各位领导班子成员要敢于交锋,动真碰硬,真正‘红红脸’、‘出出汗’,不当老好人,达到‘团结—批评—团结’的目的。各位同志对批评自己的意见要虚心接受,对批评别人的意见要出于公心......”江苏省淮安市清浦区检察院检察长黄国梁在近期召开的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会上说道。
  会上,该院检察长黄国梁率先聚焦“四风问题”,自揭“伤疤”,开展自我批评做到见人见事见思想,而其他班子成员则逐一对其进行批评,纷纷“对号入座”,认领了班子问题中属于个人的问题。整个会议过程中,大家敞开心扉,自我批评直面问题、严肃深刻,相互批评真心实意、辣味十足,达到了红脸出汗、批评团结的效果。
  按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,该院领导班子成员相互提出共计73条有辣味的批评意见。黄国梁深刻剖析了自身存在的5个方面额的12个问题,真诚承诺切实落实整改并接受大家监督。组长吴兆林代表督导组对专题民主生活会作点评,认为这次民主生活会无论集体或个人的对照剖析材料,都说出了自己的心里话,体现了实事求是的精神,真正触及灵魂的党性锻炼。
  最后,黄国梁表示将正视不足,自我加压进一步梳理问题,制定相应整改落实,把整改落实、制章立制作为教育实践活动的立足点和落脚点,确保活动取得实实在在的效果。
[责任编辑:宁爱萍] 上一篇文章:湖南娄底:制度"导引"精细化管理
下一篇文章:四川峨眉山检察官送法进交警大队获实效