江西南昌青云谱区检察院为干警接种"廉洁疫苗"

时间:2014-08-22 16:55:00作者:干晨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌8月22日电(通讯员 干晨)炎炎夏日即将离去,一场秋雨带来的凉爽也预示着中秋佳节即将到来。在这团圆佳节即将到来之际,江西省南昌市青云谱区检察院利用节前的空闲时间给每名干警打好廉洁疫苗,防止月饼腐败现象在该院干警身上发生。

  中央八项规定出台之后,吃喝送礼行为得到了有效的遏制,但是仍有一些心存侥幸之人企图在节日期间走走关系、拉拉感情,月饼就成为了最好的腐败礼物。送礼当然要在节日之前,于是,中秋节前的几周时间就成为月饼腐败最危险的时刻。

  该院高度重视可能发生的月饼腐败行为,该院要求全院干警在中秋节期间不得接受当事人的月饼礼物,不得利用公款向有关单位和个人送月饼。该院的纪检部门负责对全院干警的监督,如果发现干警有上述行为的将依法、依规处理,绝不姑息。同时,该院还发动干警家属主动配合监督干警遵规守纪行为,做好干警的“廉内助”。

  该院干警纷纷表示,将以自己的行动践行党中央的要求,自觉杜绝可能发生在自己身上的月饼腐败,过一个祥和、圆满的中秋佳节。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:泉州丰泽:推行自侦案件医生全程陪护制
下一篇文章:福建长泰检察院践行群众路线开展节俭专项检务督察活动