江西高安检察院开展中秋节前食品安全专项检查

时间:2014-08-25 13:43:00作者:陈玉良新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春8月25日电(通讯员 陈玉良)近日,在江西省高安市各超市和农贸市场,出现了身着检察制服的检察官和食品药品监督执法等人员,他们仔细地查看着食品的生产日期、产地等标识。这是江西高安检察院开展中秋节前食品安全专项检查,为百姓的“舌尖安全”把关。

  随着中秋节的临近,食品消费已进入高峰期,食品安全也随之进入风险高发期,为保障市民节日期间的食品安全,江西省高安市检察院联合食药监局、工商局等部门开展食品安全专项检查。

  此次检查主要针对中秋节期间消费较多的肉类、月饼等生产加工、销售和货源情况,突出检查月饼糕点的生产加工环节和食品流通环节。

  在月饼生产企业,检查组重点检查了是否使用非食用物质或过期、变质、回收馅料等原辅料生产加工月饼,是否超范围、超量使用添加剂等。对三家月饼面包加工点存在的环境卫生差等问题,检查人员当场给予批评教育,责令其限期整改。

  检查组还督促经营者确保销售的食品来源渠道合法正规,防止重贴标签再销售回笼月饼的现象发生,同时,要求超市一定要严把食品准入关,三无产品一律不准上架销售。

  此外,该院还联合相关部门通过悬挂横幅、散发宣传单等形式,宣传有关食品安全的法律法规,提高群众的食品安全意识,并鼓励人民群众举报。对危害食品安全涉嫌犯罪的,监督行政执法部门及时移送公安机关立案侦查。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江苏涟水检察院全员网上亮相接受群众监督
下一篇文章:福建尤溪县检察院下乡走访开展职务犯罪预防工作